Makanan yang
lezat ini cocok untuk menu makan siang kamu. Rasanya yang pedas gurih,
membuat selera makan semakin tinggi. Tapi kamu tau tidak tempe itu
berasal dari apa?
Tempe adalah hasil fermentasi dari biji kedelai. Proses fermentasi tersebut menyebabkan senyawa-senyawaa kompleks di dalam kedelai terhidrolisis menjadi komponen zat yang jauh lebih mudah untuk dicerna tubuh manusia.
Tempe adalah hasil fermentasi dari biji kedelai. Proses fermentasi tersebut menyebabkan senyawa-senyawaa kompleks di dalam kedelai terhidrolisis menjadi komponen zat yang jauh lebih mudah untuk dicerna tubuh manusia.
Ilustrasi Sambal Goreng Tempe Kering Spesial
Resep Sambal Goreng Tempe Kering Enak Dan Lezat
Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Kering Spesial
Cara Membuat Resep Sambal Goreng Tempe Kering Yang Manis
Resep Sambal Goreng Tempe Kering Enak Dan Sederhana
Resep Sambal Goreng Tempe Kering Enak Dan Lezat
Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Kering Spesial
Cara Membuat Resep Sambal Goreng Tempe Kering Yang Manis
Resep Sambal Goreng Tempe Kering Enak Dan Sederhana
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Sambal Goreng Tempe Kering Enak Dan Lezat
- 500 gram tempe iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 6 buah cabai merah, iris halus
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula jawa, iris halus
- 1/2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 ml air
Cara membuat Sambal Goreng Tempe Kering Yang Pedas Manis
- Gorenglah tempe hingga coklat keemasan, angkat lalu tiriskan.
- Tumislah bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum dan kering.
- Tambahkan asam jawa, terasi, garam dan gula jawa.
- Lalu tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah tercampur rata.
- Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk hingga rata.
- Masukkan tempe, aduk rata.
- Tambahkan garam, aduk rata hingga kering.
- Setelah kering dan matang merata, angkat.
- Siap disajikan.
Sumber : www.resepkuekeringku.com › masakan-indonesia
No comments:
Post a Comment