Hidangan yang satu ini adalah cemilah memasyarakat dan sudah merakyat.
Setiap orang sudah menikmatinya dengan rasa yang berbeda-beda. Gorengan
bala-bala merupakan makanan yang sederhana tetapi banyak sekali di
gemari orang-orang, bala-bala ini di santap dengan cabe rawit akan
terasa lebih lezat sekali. Orang berbeda-beda ada yang menyukai
bala-bala dengan setengah matang, ada juga yang menyukai yang
benar-benar kering ketika di goreng, kembali ke selera masing-masing.
Gorengan bala-bala bisa anda jadika sebagai makanan penahan lapar di
pagi hari atau pun sore hari. Yang menjual gorengan ini sudah banyak
sekali, sudah hampir di setiap pelosok, kampung kota banyak sekali yang
menjual gorengan ini. Enak sekali gorengan ini di sajikan dengan segelas
teh manis hangat di pagi hari sebelum anda kerja atau beraktivitas.
Bala-bala di jual dengan harga yang sagat terjangkau, dan mudah di
dapatkan dimana saja. Boleh lah sekali-kali anda membuatnya di rumah
jangan hanya membeli terus, hihi..
Bahan :
sumber : http://www.resepsedapku.com/resep-cara-membuat-gorengan-bala-bala-renyah/
- Tepung terigu 100 gr
- Tepung beras 100 gr
- Telur 1 btr
- Santan 200 ml
- Tauge 50 gr
- Paprika merah 50 gr
- Kol 50 gr
- Wortel 100 gr
- Bawang daun 2 btg
- Seledri 2 btg
- Minyak sesuaikan
- Bawang merah 5 btr
- Bawang putih 4 pcs
- Merica bulat ½ sendok teh
- Kunyit bakar 2 cm
- Garam dan penyedap rasa
- Sediakan sebuah wadah dan kocok telur dan campurkan dengan bahan bumbu halus, kemudian anda masukan tepung terigu, tepung beras, serta masukan santan. Aduk sampai rata dan masukan sayur-sayuran dan bahan-bahan lainnya, jangan lupa garam penyedap rasa, dan seledri. Campurkan dan aduk hingga merata.
- Setelah itu lalu anda siapkan wajan dan minyak untuk mengoreng dengan menggunakan api yang sedang. Goreng bala-bala per 2 sendok sayuran hingga adonannya matang, angkat dan sisihkan.
- Bala-bala masih hangat siap untuk di sajikan bersama butiran cabe rawit.
sumber : http://www.resepsedapku.com/resep-cara-membuat-gorengan-bala-bala-renyah/
No comments:
Post a Comment